こんばんは。葉音です。

週末はゆっくり休めたので、
胃腸も元気になってきました♪

今、明日の水筒の仕込み中です。
好みのお茶に水を注ぎ、一晩冷蔵庫へ。
これを水筒に入れて、持っていきます。

お湯で淹れるのとは、また一味違って
渋みが少なく、でも緑茶の香りが
口全体に広がります。

最近の研究によると、お湯で淹れるより
水出しの煎茶の方が、風邪予防にいいのだとか。

今日は、京都和束のかぶせ茶です。

水出し煎茶

この明日のお茶の用意、
そろそろ長女にやってもらおうか、
なんて話していたんだけど・・・
もう寝ちゃった (;^_^A
明日からにしよう。


ではまた、おやすみなさい。

葉音