やっと日常に
生鮮食品ってこんなにお店にストックが難しくて
流通がこまめなんだと改めて認識
仕事も落ち着くと思いきや
相変わらずの大忙し
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
喉が痛くなってきたよ
木曜日は
チキンカレー
品薄状態の時に
仕方なく
それでも残り数個で購入した
鳥のムネ肉
ムネ肉はパサつくから普段は使わないけど
買っちゃったから仕方ない
カロリーダウンにもなるからいいか
鳥皮は剥がして
圧力鍋で玉ねぎとチキンを煮込む
チキンもほぐれて固形じゃない状態に
そこから人参を入れて煮る
最後にジャガイモ
ジャガイモの煮崩れ前に
ルーを入れ
一旦冷ましてから
温め直す時間があるといいよね
娘のダンス後の食事だから
時間に余裕があって助かる
まぁ送迎は面倒だけど
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140222/16/greenmoon-eyes/cb/67/j/o0720040512854394759.jpg?caw=800)
昨日は
具だくさん茶碗蒸し
鶏肉、エビ、しめじ、さやえんどう、三つ葉、かにかま
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140222/16/greenmoon-eyes/a3/92/j/o0720044012854394851.jpg?caw=800)
電子レンジで簡単
みりんをちょっと入れた出し汁で鶏肉と海老をさっと煮てるから
こくのある味わいに
娘も大好き
酢の物と合わせて
美味しく頂きました
さて今日は何にしよう
Android携帯からの投稿