カラスミのpasta


タラのバジルoil
アーリーピクルスのタルタルソースソティー


鶏肉をあっさりとシャッキリりんご酢で頂く
沖縄料理 ラフティの煮物

ゴーヤと春雨のサラダ

イワシの蒲焼き

紅茶煮豚 とろけるチャーシュー
ササッと駆け込む チキテリ丼

アサイーのスムージー


インゲンのビシソワーズ
家族のお弁当
クックパッドでは、koiko亭と名付けて
私の料理を紹介しています。

ストレス溜まると料理作りまくり!まっすニヤリ

一応、ブログなので、テーマとはちょっとずれちゃいますが

何で
こんなに料理いっぱい出したかと言うと・・
グチです
聞いてくださいおねがい


疲れ気味なので、今夜は、冷やし中華食べたい❗
って、夫のリクエストに応えてニコニコ

暑い外から帰宅するので

お皿も冷蔵庫で冷やし
帰宅するとすぐに麺を茹でて
氷水で麺を揉みほぐし
お皿に盛って
金糸卵も作っておいて
トマトも胡瓜もキクラゲも
7種類ほど
色鮮やかに出したら

夫 曰わく
皿が冷たすぎるプンプン
と怒りに近い形相で
チンしろ!!
って

どんな料理もうまい うまいと
喜んでくれたのに

体調が悪かったらしく
2回ほど
チンしました

温かいうどんでも作りましょうか?
と何度も言ったけど

いい
良いよ
チンすれば

と・・

温かい 冷やし中華は
ぬる中華ソバになり
半分捨てられました

我が家の自慢料理の冷やし中華ソバ

もう
きっと
2度と作らないショボーン

料理編でした笑い泣き

明日は、元気に頑張るつもり
ではありますが
立ち直れない
優しくない自分も嫌

聞いてくれて
ありがとうございます。