よし、3日以上続いたぞ!w

最近良くやっている事があり、、、
[休みの日におにぎり30個一気に作り、全部冷凍させる]という技を身につけました。

元々のスタートは車のボディを傷付けてしまったことから、、、「修理代確保の為にも昼食を少しでも浮かそう」というのが発祥でした。
今までは昼といえばいつも外食をしており、自分の中では「1食500円以内!」っと決めていても、やれ大好きなラーメンを食べると800円近くになってしまう時もあれば、やれ部下や後輩と一緒にランチに行ってしまうと奢らなければならず、1000円超えは当たり前、、、

しかし、冷凍おにぎりは素晴らしい!
今日も冷凍おにぎりの力を使いましたが、、、メリットとしては
1、やはりまず節約になる!
2、ランチで外出する事もないので仕事効率もUPしましたw
3、米のありがたみを実感しましたw
今後も継続していきたいですな^ ^

1番好きな具は鮭です🐟

{C0648B96-32B4-4A88-AC6C-F754338D3253}

よし、今日もお仕事だ!
頑張らねば(`_´)ゞ

奥様と草津温泉に行く予定を組んでるけど、どこか良い旅館ないかなぁ。
子供OKで、出来れば部屋食、、、更に出来れば部屋露天風呂付が良いなぁ

熱川温泉の露天風呂付部屋は良かったなぁ
おはようございます

昨日は焼鳥屋さんでしっとり飲んでました。

昨日注文したもの、、、

黒ホッピー
焼き鳥もものたれ
鰯の刺身
牛スジ煮込み
厚揚げ納豆
ナス味噌炒め

うん、やはりここのお店は何を食べても美味しいですね♪

カウンターで飲んでると大抵隣のお客さんと仲良くお話をする事になります。昨日はダクト屋さんとペンキ屋さんがいました。特にペンキ屋さんのヒデさんはまだお若いのにこの道を6年やっている強者。。。
しかも2代目で、ゆくゆくはお父さんの跡を継ぐそうです。
「この業界は2代目になるとほぼ潰れる」とまわりから良く言われるらしく、そんな職人達に舐められたくはないので、現場でいっぱい経験積んで会社も成功させて見返してやると、、、実にカッコイイ漢でした。

ヒデさんのおかげでしっぽり美味しく飲めました。ありがとうございます!

さて、今日の休みは何しようかなぁ
魚屋でも行って鯵とツミレでも買おうかなぁ