今日の飲みもの
サンマルクカフェのロイヤルミルクティー
アイスドリンクの提供がプラスチックグラス(使い捨てじゃないやつ)になったことを、
こないだ勝手に嘆いていた私だけれども、
今日は使い捨てのカップで提供されました
個人的にはこっちが好き
でも環境にはよくないのでしょう…
最近作りたいと思った料理
というか作って感動したレシピ
ブロッコリー(投げやりに)添えたわりに
全然映えない感じでごめんなさい
Instagramで見てやってみようと思った
爆速レシピ、
春巻の皮を3枚、水で濡らして
チーズとハムを巻いて1分チンするだけ
簡単ブリトーの完成
食べてみたらしっとりもちもち
トルティーヤをもっともちもちにした感じ。
ナンのような焼き目とか
ざらざら感が好きな人にはあれかもしれないけれど、
なんでももちもち寄りが好きな民には
とても美味しい一品でした。
コンビニのブリトーを食べた記憶が
もう20年くらい前なのだけれど
それに近い味だと思うし、
たとえ違くても春巻の皮十分美味しい
考えた人すごいなぁー
そしてそして、気づいてしまったのです。
中身を甘くして、皮を1〜2枚にしたら
クレープでもいけるかも
(クレープって定期的に食べたくなるんだよね…)
やってみようと思います。
ここにきて
春巻の皮万能説が浮上
でも
思えば餃子の皮はラザニアにできるし、
わかりづらいけれど上の方に写っているグラタンぽいもの。
お客様に出すと大体好評で、前はよく作っていました(夫はこういうの好きじゃない…)
市販の皮ってよくできてますよね。
餃子とかたまに作ると余らせがちだけれど
可能性はまだまだ未知かもしれない
と思ったのでした。