①ビーマンを縦に半分に切る

※ヘタをとり、種をとって、きれいに洗い水切りをする。

②玉ねぎをみじん切りにする

③油(オ―リブオイル)を入れて、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。

④牛豚ミンチと③を混ぜる。塩、ブラックペッーパー、ナツメグも一緒に混ぜる。

※ミンチの味を確かめる。

⑤ビーマンに④を入れる。

※焼く時にピーマンの皮から肉が出ないようにするためのコツ

ピーマンの皮からはみ出ないように押し込む。

⑥⑤を焼く。

※焼く際の注意

焦げ目がつくくらいに焼く。

ピーマンの方にも火を通す。

ふたをして蒸し焼き状態にする。

 

見かけよりもちゃんと火が通った方が美味しく食べれます。