①ビーマンを縦に半分に切る
※ヘタをとり、種をとって、きれいに洗い水切りをする。
②玉ねぎをみじん切りにする
③油(オ―リブオイル)を入れて、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
④牛豚ミンチと③を混ぜる。塩、ブラックペッーパー、ナツメグも一緒に混ぜる。
※ミンチの味を確かめる。
⑤ビーマンに④を入れる。
※焼く時にピーマンの皮から肉が出ないようにするためのコツ
ピーマンの皮からはみ出ないように押し込む。
⑥⑤を焼く。
※焼く際の注意
焦げ目がつくくらいに焼く。
ピーマンの方にも火を通す。
ふたをして蒸し焼き状態にする。
見かけよりもちゃんと火が通った方が美味しく食べれます。