なかなか食が進まない時のために
そぼろを使って甘めに味付け。
この日は大根の葉っぱや人参、えのきなどを細かくみじん切りにしてすりごまを沢山入れて出来上がり。
ご飯にかけてあげるとペロリ!
お兄ちゃん、二杯目。
こりゃありがたい。
前回のブログからあっという間に1年(笑)
2018年を振り返ると、ただただ家族にサポートされながら、スタジオの仲間に支えられながら歩んだ1年だったなと思います。
スタジオも3年目を迎え、スタジオリーダーが誕生し、私は現場統括から一歩引いたところでお仕事をすることができました。
アークメディカルジャパン(株)に一人、また一人と仲間が増え私の役割とは何だろうと考えるようになりました。
鹿児島と福岡の仲間が楽しく働ける環境、代表は自由に好きな事が出来るようにサポートしなければと思いつつも
今年、なかなか私が機能していなかったなと反省しています。
だからこそ、ブログを書く余裕すらなかったことがその象徴だと思います。
「time is money」
来年は時間を有効に効率よく使うかを考え行動したいなと思います。
人と同じようなことをしていても、人より努力しなければ、私が望む私にはなれないからな。
2019年は趣味の時間ももち、自分を磨くための時間を作り出そうと思います。
おもてなしの心をもて、感動を呼べ、感動を売れ、お客様の喜びが私たちの喜び。
お客様を愛し、商品を愛せ。
礼儀正しくマナーよくあれ。親切丁寧腰低くあれ。自然で明るくフレンドリーな笑顔を持て。
OPEN MIND(先ずは一旦全てを受け入れよ)、NO EXCUSE(言い訳するな)、
THANK YOU FOR BEING THERE (今に感謝せよ)
「ユナイテッドアローズ日本一お客様に喜ばれる販売員の話」 富島公彦