テーブルにさりげなく置かれているサボテン。
さりげなくいい~
ご主人の手作りのブラジル料理でおもてなし頂きました。
ブラジル料理には豆料理が多いらしく・・・
煮込んだ豆料理を出して下さいました
味付けも薄すぎず濃すぎず美味しかった~
しかも器が石焼ビビンバの器で。
「熱が逃げないのでこれは使える」とおっしゃってましたが…
確かに。。。なるほど。。。お洒落だし。。。
私も実践しようと思います。
これは・・・
粉末の粉を炒った感じの香ばしいお味がするもので。
これと煮込んだ豆と雑穀米のようなものをすべて混ぜて頂きました
サラダもトッピングにはねぎを飾っていて
チキンの煮込み料理。
薄すぎず濃すぎずちょうどいいお味
これはアメリカンなお味でした。
チキン料理、ポンデケージョの間に見えてるのは、
タピオカの根っこ、茎部分を素揚げしたものだとか・・・
ポテトフライよりも固くて、カリッと仕上がっていて、食べ応えがあり
とっても美味しくて気に入りました
お皿にこんな感じに盛り付けて・・・
とっても美味しい時間でした。
こんな風におもてなし下さり心から嬉しいです
と同時に・・・
おもてなしはやっぱり素敵なことだと改めて実感した時間でもありました
ご主人の趣味は毎朝のジョギング(マラソン大会によく出場されてるそうです)と
お料理(本棚にはたくさんのレシピ本が)
奥様はピラティスのインストラクターでもあり、また趣味で手芸(編み物等)をされていて。
お互い素敵な趣味をお持ちで互いに励まし合い、お互い応援し合っていて・・・
すごーくうらやましいぐらいバランスの良いご夫婦です
いいなぁ~
学ぶことの多い素敵な一日でした。
ぜひ参考にさせて頂きたいことがたくさんです。
こうやってブログを書かせて頂きながらまたいろんな事が思い出され
素敵な気分に浸っています
この数日はずっと仕事で多忙でした
明日は久しぶりのお休み
気分はクリスマスに切り替えて・・・
ツリーやリース、テーブルコーディネートを完成しなければです
今から残りのクリスマスレシピを完成させて・・・
頑張りまーす