![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「お手伝い、するする~☆」と、ちび姫。
さっさと手洗いに行って、椅子をセット。
アスパラを茹でるので、斜め切りをお願いする。
包丁とアスパラとの角度を教えたけれど、大きな包丁使いに手を切らないようにするので精一杯。
たくさんあったアスパラも、なんとか全部切り終えました。
「もっと切りたーい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
…でもねぇ、スープは出来上がったし、もう炒めもの用のお野菜も切り終えちゃったもんなぁ。
そうだ。
お手伝いしてくれたご褒美に、「イチゴ食べていいよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次にちび姫、「みじん切りしたーい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「する必要ないもんなぁ」と言うと、そのまま置いていたイチゴのヘタをみじん切りし始めました。
それでもしたらず、「何かなーい?」と言うので、今日使うかもしれない椎茸のみじん切りをお願いしました。
![green green diary-CA391348-0001-0001.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/14/green-green10/12/2a/j/t02200293_0240032011865296450.jpg?caw=800)
もくもくと切ってます。
「みじん切り楽しいね~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![green green diary-CA391349-0001.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/14/green-green10/f5/5b/j/t02200293_0240032011865296454.jpg?caw=800)
さて。
どんなお料理作りましょうか☆ (*^_^*)