瀬戸内レモンでレモンケーキ | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

瀬戸内で買ったレモンがまだありました。
レモンケーキを作ってみました。




材料

*レモン1個
*ホットケーキミックス 100g
*砂糖 大2
*オリーブオイル 大2
*卵 1個




作り方

1 卵、砂糖をよく混ぜて、さらにオリーブオイル、ホットケーキミックスをよく混ぜます。

2 レモンの皮はすりおろし、絞った果汁大2も混ぜ込みます。

3 170度に温めたオーブンで30分焼きます。



本当はバターを使いますが、ダイエット中なのでオリーブオイルでつくりましたが、美味しく焼けました。


レモンが香る爽やかなケーキです。