卵は、着色をしていない
黄身がレモンイエローのものが好きです。
先日、素晴らしい卵屋さんと出会いました。
平飼い
NON-GMO(非遺伝子組み換え)
抗生物質不使用
のものは少し探せば手に入りますが
それプラス
美しいレモンイエローの卵は
ネット注文でしか手に入れたことがありませんでした。
でも、和歌山にいらっしゃいました!
場長兼たまご担当の直子さんにお話を聞くことが出来て、えさの裏話も聞いたり。
安全な卵を、とこだわり続けていて
それは私の想像以上の大変さだと思いますが
軽やか~にかわゆい雰囲気でお話くださいました。
そして
美味しい卵かけご飯の食べ方も!
①まず白身と黄身を分けます。
②白身だけを、炊きたてご飯にかけて
かき混ぜます。
泡立つくらい沢山かき混ぜます!
③そのあとに、黄身をまぜて
好みで味付けして (私は塩)
いただきます!
とても美しいからもう一度載せます。
写真は加工なし。
温かいご飯に白身だけ入れて
沢山かき混ぜて泡立てるのがポイントです。
すると、こんな食感になるんですね!
何コレ
とてもとてもおいしいです!
ぜいたくな卵かけご飯。
「おいしい」は
「この世に生かされている感謝」。
卵にも作っている直子さんにも、
このご縁を繋いでくれた方にも
そして、おいしいと思えるこの心にも
感謝です。