【和歌山】オーガニックアロマ・エステサロン
greenair(グリーンエアー)の原美穂です
以前こちらに 書きましたように、
土鍋を使っております。
おかずやお味噌汁も、土鍋で作る事も
吹き出したり、焦げやすかったりと
なかなか~続けられるかな・・・
と、初めは思いましたが、
土鍋先輩の母が
色々とアドバイス&プレゼントしてくれましたI
吹きこぼれが無い二重蓋の土鍋
コレ
↓
この土鍋、全く吹きこぼれなく炊けます
「土鍋の吹きこぼれは仕方がない事」 ではなく
こんな便利な土鍋ちゃんがあるとは
焦げ付き防止にコレ
(火をゆるめてくれる)
以前の記事 にも書きましたが、
底がどうしても焦げて、お手入れが大変だし
気持ちが凹んでいました
一番小さな火で焚いても、どうしても焦げるのでした。。
でも!これ最強I
これを使いだして、一回も底が焦げていません
そして、
蒸し用に、底へ置く台
水入れて、底にコレ↑敷いて
野菜を入れます♪
甘くて、味が濃い~!
タジン鍋も美味しいですが、
やっぱり土鍋の方が
より味が良い気がする
これで我が家には、四種類の土鍋ちゃんが揃いました
もっと腕を上げたいと思います!
健康・美容の土台である
【食】を丁寧I
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
土井直子 原美穂
【受付時間】
10時30分~最終受付18時(50分以内のコース)
火曜日のみ最終受付14時
【定休日】
日曜・月曜
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■