【和歌山】オーガニックアロマ・エステサロン

 

greenair(グリーンエアー)の原美穂です。

 

 

 

 


 

 

 

 

昨日のブログに書いた、土鍋ご飯土鍋

 

 

 

 

 

 

初めてだったので

 

 

 

 

 

 

玄米では無く

 

 

胚芽でやってみました。

 




 

 

 

 

 

 

 

すっごく吹いて

 

周辺ベッタベタになったけど

 

 

と~ても美味しく炊けて

 

 

やったーチョキ

 

 

 

 

やるや~ん、私べーっだ!

 

 

 


 

 


 

 

 

だったのですが、

 

 

 

 

 

 

 

底が焦げていたぁ・・DASH!


 

 

 

 

 

 

ご飯は美味しかったのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

土鍋は洗剤使わず洗うので、

 

 

 

 

お手入れに、手間取ってますしゅん

 

 

 

 

 


 


 

 

でも、土鍋でおかずも作っていきたいなぁ~♡

 

 

 

 

 

 


 

 

土鍋は、

 

 

 

 

●金属の溶解の心配がない

 

 

 

●素材の栄養を損なわず、酸化変質を最小限におさえる

 

 

●必要以上に、砂糖や調味料を使わずとも、甘味が出る

 

 

●玄米が苦手な人も、土鍋だと美味しく食べられる?かも

 

 

 

 

 

素敵ですハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね

 

 

 

 

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

グリーンホームページ


TELご予約・お問い合わせはこちら<<<

sei全メニューはこちら<<<

走る人サロンへのアクセス<<<

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■