【和歌山】オーガニックアロマ・エステサロン
greenair(グリーンエアー)の原美穂です。
昨日のブログに書いた、土鍋ご飯
初めてだったので
玄米では無く
胚芽でやってみました。
すっごく吹いて
周辺ベッタベタになったけど
と~ても美味しく炊けて
やったー
やるや~ん、私
だったのですが、
底が焦げていたぁ・・
ご飯は美味しかったのですが、
土鍋は洗剤使わず洗うので、
お手入れに、手間取ってます
でも、土鍋でおかずも作っていきたいなぁ~
土鍋は、
●金属の溶解の心配がない
●素材の栄養を損なわず、酸化変質を最小限におさえる
●必要以上に、砂糖や調味料を使わずとも、甘味が出る
●玄米が苦手な人も、土鍋だと美味しく食べられる?かも
素敵です
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