キャラメルバナナパウンドケーキ!!
昨日はバナナが黒くなりかけていたので、バナナのパウンドケーキを作りました☆
ただのバナナケーキだと芸がないので、
バナナをキャラメルがけにしました☆
砂糖大2くらいをフライパンでキャラメルになるまで熱し、生クリーム大2、バター10gを入れ、角切りにしたバナナ2本分を入れて、じゃじゃっと火を通します。
お好みで、ラム酒なんかで香り付けするとGOOD
レシピ
牛乳 50
サラダ油 50
砂糖 60 塩 少々
卵 120(2個分)
はくりき粉 120
ベーキングパウダー 5
今回はオイルをサラダ油にして、簡単なパウンドケーキにしました☆
上にチョコを割ってぱらぱら乗せて、180度で40分ほど焼きます。
こんなにぽんぽこりんに膨らみました~
甥っ子ちゃんとおいしく頂きましたとさ