甘露 5 | 猫の島調査報告書

猫の島調査報告書

月夜にささやかな酒宴 ことのは積み上げ十年目

■本日のかき氷
yeloさんのアボカドマスカルポーネ
※オプションで白玉、おいり(ちっちゃいカラフルな甘くない餅菓子)。 

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フワフワ系の極地とも言える氷は、swanのマシーンSI-100Sで作られてるようです。
新雪の如きフワフワ&サラサラ感。
見た目以上にお腹いっぱいになります。
味はあっさり系。ミルクが強いです。

また今回は自重しましたが、夜はラム酒、カルーア、リキュールを使用したアルコールのかき氷メニューもあり。

つか逆に夜のが混んでるのか、ここ?
去年オープン時に流行ったから今年は少し落ち着いてるものだとゆー見込みだったのですが、並んでから氷が出てくるまで30分~1時間ほど。
(かき氷マシーンと店員さんは常にフル回転)

六本木の夜はまだまだこれから(・ω・)?