こんにちは、tamayoです。
最近お気に入りの調理小物を紹介します
こちら
その名も「ガーリックチョップ」です。
あっという間ににんにくが粗みじんになる、便利グッズなのです。
しかも、にんにく型でかわいい
中に適当な大きさに切ったにんにくを入れて、がりがり回すだけの簡単さ
ブロガーさんが紹介していたのを、私もまねっこいたしました。
PLAZAで入手できます。
さてさて。
便利グッズのおかげでにんにくの出番がアップした我が家の食卓なのですが・・・
私の作るペペロンチーノ、どうしてもおいしくないのです
にんにくをじっくり炒めて香りを出してるはずなんですが、最終的にパスタと混ぜるとなんともぼんやりした風味に・・・
分量は適当なのですが、にんにくは2片くらいだと思います。
オリーブオイルはおおさじ2~3くらい。
あと、唐辛子をちょっと。
塩もちょっと。
(この適当さがいけない?)
最大の敗因は、にんにくの香りが飛んでしまっていること。
あと、味が薄いこと。
お料理上手なブロガーの皆様!!!
おいしいペペロンチーノを作るコツをtamayoに教えてください
よろしくお願いします