低糖キッチン 源喜 | grasslanzu

grasslanzu

草花や自然に触れて感じたことや
日々のあれこれを綴っています。

お正月休みに
前々から行きたいと思っていた
糖質をカットした低糖専門キッチン『源喜』
に行ってきました。

こちらは低糖質にこだわった
なかなか珍しいタイプのレストラン。
この日はランチで利用しました。


まずは前菜はキッシュを含む3品と
スープをいただき…



次はてんこ盛りのサラダ。
食前に食べると糖質の吸収を抑えられるんですよね。
付け合わせ程度では無く
たっぷりがっつり野菜です。




日替わりのメイン料理。
この日はムール貝と豚しゃぶでした。


ご飯類はセットに含まれていなくて
別オーダーで麦ごはんが頼めます

この日は夜のメニューのピザがあったので
娘も食べられるように
ピザを別注文しました。
もちろんピザも低糖質。

娘と取り分けて食べましたが
結構なボリューム。
炭水化物が無くても
充分食べ応えがありました。

夜はアルコールもあって
飲みながら食べても罪悪感が少なそう。
近くにこういうお店があると
外食でも安心して食べられます。


今年こそはダイエット!!…しなくちゃなぁ…