お伊勢まいりの際に行ったお店が素敵だったので思い出に書いておこう。
伊勢神宮の外宮門前にある「ボン・ヴィヴァン」さん。
入口から入って手前側にカジュアルなビストロ、奥がレストランという作り。
私たちはビストロに入りました。ちょっとレトロで可愛い内装。
レストラン側はどんな雰囲気だったのかなぁ?

アラカルトもありますが、プリフィクスがお得だったのでそれを選択。
赤ワインの前に飲んだのは地ビールの「神都ビール」

ひと皿目は白身魚のスモーク。
桜のチップで燻製されているらしく、とっても香りが良い♪

春キャベツのポタージュ。
あっさりしていて食べやすかったです。

メインは三重産、地鶏のロースト。
皮パリッパリ、肉ジューシー♪

デザートはクレームブリュレを選びました。

ワインの写真撮るの忘れた!(笑)
女性ソムリエさんが選んでくれた赤ワインもとても美味しかったです(*^^*)
伊勢神宮の外宮門前にある「ボン・ヴィヴァン」さん。
入口から入って手前側にカジュアルなビストロ、奥がレストランという作り。
私たちはビストロに入りました。ちょっとレトロで可愛い内装。
レストラン側はどんな雰囲気だったのかなぁ?

アラカルトもありますが、プリフィクスがお得だったのでそれを選択。
赤ワインの前に飲んだのは地ビールの「神都ビール」

ひと皿目は白身魚のスモーク。
桜のチップで燻製されているらしく、とっても香りが良い♪

春キャベツのポタージュ。
あっさりしていて食べやすかったです。

メインは三重産、地鶏のロースト。
皮パリッパリ、肉ジューシー♪

デザートはクレームブリュレを選びました。

ワインの写真撮るの忘れた!(笑)
女性ソムリエさんが選んでくれた赤ワインもとても美味しかったです(*^^*)