結婚記念日ディナーに四谷のスペッキオさんに行ってきました。

天井が高くて開放的な店内。


白桃のスプマンテで乾杯したあと、まず出てきたのはバーニャカウダ。

コースには必ず付いてくるようなので店のおすすめなんでしょうね。
あちこちでバーニャカウダは食べたことあるけど、こちらはソースがとても美味しかったです。

前菜は3つから選択。
私はオマール海老とホワイトアスパラのサラダを頂きました。

海老ぷりぷり!アスパラ柔らか~(´∇`)

パンもオシャレ。

料理の量が多くてパンを食べきれなかったのが残念。

パスタも3つから選択。
アオリイカとケッパーのトマトソース。

本来は茗荷も入るんですが苦手なので抜いて頂きました(^-^;
プッタネスカ(←大好き)に似ているお味で美味しかった~!

鮮魚のソテー。

これは塩辛かったなぁ。

メインは魚料理3つ、肉料理5つから選べました。
やっぱり鴨とフォアグラを選ぶ私です。

かなりレアでした。血がしたたる~(笑)
付け合わせの白桃のソテーとソースもメチャクチャ美味しかった!!

口直しのグラニテ。

オレンジの酸味とほのかな苦味(*^^*)

ドルチェは9種類から。
単品を沢山!でも良いし全部ちょっとずつでも良いとのことで悩んでたら、気になったパイナップルのクレームブリュレを大きめに6種で盛り合わせて下さいました(笑)

ラズベリーが苦手と言ったらストロベリーのソルベにしてくれる心遣いが嬉しい。
白桃好きと見抜かれたらしく(←食前酒から選んでるし当たり前か)白桃のコンポートも入ってました(*^^*)


プチ菓子とコーヒーも付いてお腹いっぱーい!
お料理は美味しかったし、サービスも丁寧だけど堅苦し過ぎることなくとても良かったです。

あ、そうそう、結婚式プランもあるみたいですよー!
今度はお呼ばれで行きたいなぁ。
(誰に言ってるんだ?)