三連休のど真ん中に、旦那のBirthday Dinnerに行ってきました。
お店はこちら→レストラン・マノワ
これ、何か判ります?

そう、バターです(^^)
可愛いですよねv
シャンパンで乾杯したあと、アミューズ

カリフラワーのマカロン、紫ジャガイモのムース
豚ひきのソテーに黒オリーブと小松菜のパウダーをかけたもの
どれもしっかりしたお味で、お店の「攻め」姿勢を感じました(笑)
ひとつめの前菜

炙りサンマのマリネ
点々とあるのはサンマの肝!なかなかパンチがありました。
泡々コンソメは最近あちこちで見かけますね(^^)
ふたつめの前菜

日本鹿のテリーヌ
こちらもガッツリ重めで食べ応えのあるテリーヌでした。
お野菜の盛り方が可愛いなぁ(^^)
お魚料理

金時鯛のソテー
こちらは淡白でしたが美味しかったです。
トマトソースは焼いてあるのでベタっとしてなくて面白い。
お肉料理

シャラン鴨のロースト
私は鴨とフォアグラが大好きなので、大抵どっちかにしてしまいます。
この日は鴨の気分だったので選んだのですが、旦那が食べていたフォアグラのパイ包み(向こう側に写ってるもの)も美味しそうでしたぁ(笑)
デザート

洋梨のコンポートと洋梨のムース
右手前のゴロンとしたのがコンポートです。
チョコタワーの中にムースが詰まっていました(^^)
甘すぎず大人のお味。
この後にプチデザートも付きました♪
初めて伺いましたが、若いオーナーさんの勢いあるレストランっていう感じでした。
ジビエに力を入れているようなので(オーナーさんご自身が狩猟するらしい)また機会があれば行きたいなぁ…
しかし、久しぶりにフルコースを食べたので(いつもは魚か肉のどちらかしか食べません)お腹はポンポン!
かなり苦しく、帰りは腹ごなし~とひと駅を歩く羽目になりましたとさ(^_^;)
お店はこちら→レストラン・マノワ
これ、何か判ります?

そう、バターです(^^)
可愛いですよねv
シャンパンで乾杯したあと、アミューズ

カリフラワーのマカロン、紫ジャガイモのムース
豚ひきのソテーに黒オリーブと小松菜のパウダーをかけたもの
どれもしっかりしたお味で、お店の「攻め」姿勢を感じました(笑)
ひとつめの前菜

炙りサンマのマリネ
点々とあるのはサンマの肝!なかなかパンチがありました。
泡々コンソメは最近あちこちで見かけますね(^^)
ふたつめの前菜

日本鹿のテリーヌ
こちらもガッツリ重めで食べ応えのあるテリーヌでした。
お野菜の盛り方が可愛いなぁ(^^)
お魚料理

金時鯛のソテー
こちらは淡白でしたが美味しかったです。
トマトソースは焼いてあるのでベタっとしてなくて面白い。
お肉料理

シャラン鴨のロースト
私は鴨とフォアグラが大好きなので、大抵どっちかにしてしまいます。
この日は鴨の気分だったので選んだのですが、旦那が食べていたフォアグラのパイ包み(向こう側に写ってるもの)も美味しそうでしたぁ(笑)
デザート

洋梨のコンポートと洋梨のムース
右手前のゴロンとしたのがコンポートです。
チョコタワーの中にムースが詰まっていました(^^)
甘すぎず大人のお味。
この後にプチデザートも付きました♪
初めて伺いましたが、若いオーナーさんの勢いあるレストランっていう感じでした。
ジビエに力を入れているようなので(オーナーさんご自身が狩猟するらしい)また機会があれば行きたいなぁ…
しかし、久しぶりにフルコースを食べたので(いつもは魚か肉のどちらかしか食べません)お腹はポンポン!
かなり苦しく、帰りは腹ごなし~とひと駅を歩く羽目になりましたとさ(^_^;)