寒い季節は、温かいスープを飲むのが一番!
気温が低いと、代謝も低くなりがちです。
それはつまり、脂肪を燃焼させる力が弱まってしまうということ。
温かいスープを飲んで、新陳代謝を活性化させましょう!
飲むだけでヤセられるスープにすれば、ダイエット効果が倍増すること間違いなし! というわけで、ダイエット効果が非常に高いとされる、脂肪燃焼スープについて、詳しくご紹介します。
脂肪燃焼スープは、キレイと元気を両方いっぺんに、しかも短期間で手に入れられる食べ物です。
脂肪燃焼スープの具になるのは、キャベツ、タマネギ、セロリ、トマト、ピーマン、ニンジンの6種類です。
★キャベツ
粘膜を丈夫にしてくれるビタミンUが豊富に含まれている。
胃潰瘍や十二指腸潰瘍にも効果がある。
煮て食べると、抗酸化作用が生食の5倍になる!
★タマネギ
ツーンとしたニオイのもととなる硫化アリルは、血液の凝固を抑える効果がある。
血液をサラサラにして、動脈硬化や血栓を予防する効果あり。
★セロリ
カリウムやカルシウムなどのミネラルが豊富に含まれている。
茎よりも葉のほうにビタミンが豊富に含まれている。
くせがあるのが気になる場合は、細かく刻んでスープに入れる食べ方が◎
★トマト
抗酸化作用の高いリコピンが豊富に含まれている。
トマトはダイエット食材としても、近年とても注目されている。
生で食べるよりも、加熱したほうが、ダイエット効果や健康効果がさらに高まるとされる。
赤い色素であるリコピンを多く含む、完熟トマトを使うとさらに効果的に
★ピーマン
ピーマンに含まれるビタミンCは、加熱しても壊れないという特徴がある。
肌のハリを高め、シミを予防する作用が高い。
美肌作りにはすすんで活用したい食材。
★ニンジン
抗酸酸化作用の高いカロチンが豊富に含まれる。
体を温める作用が高いので、冷え性対策におすすめ。
脂肪燃焼スープでは、これらダイエット効果の高い食材を丸ごと入れて、こんぶとかつお節、鶏ガラの3種類の出しでコトコト煮込みます。
最後に天然塩とショウガを入れて味付けをして、出来上がりです。
とっても簡単ですね!
脂肪燃焼スープのダイエットは、お腹いっぱい食べてもヤセられるというところが、大きなポイントです。
ダイエットと言えば、空腹との戦いが基本ですが、この脂肪燃焼スープダイエットに限っては、空腹との戦いなしで進められます!
まさしく魔法のスープです。
脂肪燃焼スープはもともと、ダイエット目的で発案されたのではありませんでした。
本来は、冷え性改善や肩こりに良いスープを、という気持ちから、考え出されたのです。
治療院で患者さんの悩みを聞くうちに、それらの原因である食生活を改善することが大切だと痛感。
そして、体質改善を目的とした野菜たっぷりのスープが生まれました。
ところが、スープを食べた患者さんのほとんどが、不快症状の改善とともに、ダイエット効果を実感した、という結果に。
それが脂肪燃焼スープへとつながったのです。
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