ヘクセンハウス後半戦は信夫山文庫さんからスタート!!
今年の夏からアートフラワー ここ・deさんにお声かけいただき、コラボワークショップでも使用させていただいている素敵なカフェです

築100年の昭和レトロなおしゃれな本カフェ♪
店内には本がずらーっと並び、貸し出しもできるようになっているんですよ~。
ランチもとっても美味しいのでオススメです❤
出来た作品はこちら

今年最後を飾るのにふさわしい作品の数々

この回ではレンガのお家が大人気!
どうやって作ってるの~?
とよく聞かれますが、固めのアイシングクリームをヘラで直接クッキーに塗り 爪楊枝で線を描いてるんです。
以外と簡単にできますので お家でもやってみてくださいね

でも手はちゃんと動いてますよ~w
皆さんお久しぶりの再会だったんですが、こうしてまたレッスンに来ていただけるという事がとっても嬉しいです。
今年もたくさんの方との出会いがあり、楽しいこと嬉しいこと 辛いこと大変なこと いろいろありました。
でもいつもレッスンやイベントに来てくださる生徒さまやお客さまがいて 自分が成り立っているんだな~と本当に実感しました。
もちろん家族や友人、お世話になってる方達もたくさんいます。
まだまだ至らない事だらけで、勉強することもたくさん!
来年は自分の勉強とレッスンの年にしようかなと思ってます♪
イベント出店はちょっと少なめになる予定…。
もうちょっと計画的に……
もうちょっと余裕をもって………
もうちょっと教え上手に……
もうちょっと………
もうちょっと………
…………いろいろ頑張ります!!

あ、なんか今年終わりな感じになりましたがまだまだ今年のレポは続きます。。
二本松市のアイシングクッキー教室
アンルポ~un peu de repos~
安田絵里

JSAアイシングクッキー認定講師/調理師