前回の記事の続き✨

冷凍庫でお休みしてた生地ができました~照れ

今日は周りにグラニュー糖をまぶして、ディアマンクッキーにします💕


包丁でカット❗ 1㎝ぐらい音譜



並べて~音譜

↑ 焼くときはクッキングシートではなく、シルパンというのを敷いて焼いてますクッキー

網目状になってるので、余分な油や水分が抜けて サックリ焼けますラブラブ

家のオーブンは170度で17分❗


出来た~!!ラブ
 左上は味見ww


アイスボックスクッキー
・無塩バター    150g
・薄力粉            220g
・砂糖                100g
・卵                     Lサイズ1個
・アーモンドプードル       80g

今回はこの分量で作ってみました❤
アーモンドプードルいっぱいで リッチ配合ウインク


アイシングクッキーも好きだけど、焼きっぱなしのクッキーも好きだな~ラブラブ

また違うの焼きたくなってきた……ww