【GJレシピ】生ハムカルドのフィデウア | グランジャポブログ

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グランジャポンはスペインに特化して主に食材を輸入販売するインポーターです。田園都市線あざみ野駅にはショップ兼サロン「GRANJAPON STYLE」を運営。ヒト・モノ・コトのプラットホームとして様々な方にご利用頂いています。

【生ハムカルドのフィデウワ】

■材料■(4人分)

・スパゲッティー1.4mm   300g

ANETO生ハムカルド   500ml

☆塩                  小さじ1/2

・オリーブオイル      大さじ2

・お好みのトッピング

※写真はトマト、生ハムをトッピングしてます。

 

■作り方■

①フライパンにオリーブオイルを加え、中火で加熱し、スパゲッティーを2cm長さにポキポキ折って加え、炒めます。

②香ばしい焼き色がついてきたら、☆を加え、蓋はせず、そのまま中火で7分ほど待ちます。

③余計な汁気を飛ばし、お好みでトッピング。

 
レシピを考えて下さったのは、人気の料理研究家加瀬まなみさんです。
告知

1/29(日)24:00~ショップチャンネル(ネット配信)

コンパクトホットプレートご紹介

http://www.shopch.jp/NetLiveView.do

 

2/8(水)21:00~バルmiil.TVYoutube Live・ネット配信)

お料理デモンストレーション(バレンタインスペシャル)

http://www.muybien.info/tv.html

 

2/12(日)14:00~バレンタインチャリティーパーティー2017

お料理デモンストレーション(パスタパエリア&ハニーマスタードチキン)

http://www.ai-land.co.jp/studio/schedule/food-event/1769/
 
使ったのはこちら↓!ANETOの生ハムカルド
そのままスープとしてお飲み頂くのはもちろんのこと、お肉の煮込みに使えばコクが出て、ケチャップで作ったナポリタンスパゲティにちょい足しすれば、本格パスタに早変わり!調味料としてもお使い頂けます。
 
「超×100簡単でとっても美味しい!」と早速作ったスタッフの感想。是非お試し下さい!

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