【グランジャポンおすすめレシピ紹介】フェルミンチョ風生ハムカルドde鶏煮込み | グランジャポブログ

グランジャポブログ

グランジャポンはスペインに特化して主に食材を輸入販売するインポーターです。田園都市線あざみ野駅にはショップ兼サロン「GRANJAPON STYLE」を運営。ヒト・モノ・コトのプラットホームとして様々な方にご利用頂いています。

皆さま、こんにちは!スタッフnaoです。

 

先日、西麻布のスペイン料理店「FERMiNTXO-フェルミンチョ」にて、GJ商材を使ったデモンストレーション形式のレッスン&勉強会『秋のカフェグラジャポン』を開催致しました。

 

今日は、そのカフェグランジャポンでフェルミンチョの作元シェフに厨房にてレッスンして頂きました、生ハムカルドを使ったレシピ 『フェルミンチョ風生ハムカルドde鶏煮込み 』をご紹介致します。

 

参加者様がその絶品さに感動されていました。是非、皆様も作ってみてください♪ 


■材料■
・鶏もも 800g
・玉ねぎ 1個
・ベーコン(生ハム)75g
・ニンニク 2片
・マッシュルーム 120g
・緑ピーマン 1個
・赤ピーマン1個
・トマト 1個
・白ワイン100cc
・生ハムカルド 500cc
・オリーブオイル 適量
・塩・こしょう 適量
・パセリ 適量

 

■作り方■
①鶏もも肉を塩コショウ、焼き色(皮面のみ)をつけたら鍋から出して置いておく。

②野菜、ベーコンはさいの目に切っておく。

③フライパンにオリーブ油を入れて、つぶしたにんにくの香りを出し、そこへ玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたところへベーコンを入れて炒めた後、トマト以外の野菜を入れて炒める。全てに火が通ったらトマトを入れて煮込む。

④余分な油を取った①の鍋に、白ワインを入れてデグラッセ(鍋に付着した煮汁、肉汁を溶かすこと)したら、③を入れて、温めた生ハムカルドを入れて、10分煮込む。
最後に塩こしょうで味付け。出来上がり!

 

お店の方にも是非お出掛けください!

 

☆FERMiNTXO-フェルミンチョ☆
〒106-0031 東京都港区西麻布1-8-13
TEL 03-6804-5850 
http://fermintxo.com/top.html

 

 

次回の冬のカフェグランジャポンもお楽しみに♪

 

《ANETO生ハムカルドのご購入はこちら↓》

 


☆500ml→ http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_09/
☆1000ml→ http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_06/