【GJオススメレシピ紹介】スペイン料理研究家加瀬まなみさんの手羽元チキンの生ハムカルド煮込み | グランジャポブログ

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皆さま、こんにちは。残暑もありますが、朝晩は大分涼しくなりましたね。


夏の疲れを癒してくれるような温かいスープなどでほっこりしたくなりませんか?こんなときおススメのスープ煮込み料理をご紹介いたします。

 

こちらは、料理研究家の加瀬まなみさんによる弊社お取り扱い商品の『生ハムカルド』を使った簡単で美味しくできるボリューム満点のお肉のスープ煮込み料理レシピです。

 

 

☆やわらか手羽元チキンの生ハムカルド煮込み ☆

 

■材料■
鶏肉(手羽元)1kg・約 15 本
A 塩小さじ 1
タマネギ 1 個
B ANETO 生ハムスープ 500ml
B 白ワインビネガー小さじ 2
B 塩小さじ 1/2
ミニトマト適宜
パセリ適宜

 

■作り方■
1. 鶏肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。 骨に沿って皮を切り開き、骨まわりの肉にも丁寧に 切り込みを入れ、骨がむき出しになっている状態に。
切り開いた身の方に[A]の塩をふり、10 分ほど待ち ます。

2. タマネギを薄切りにし、サラダ油少々・中火で炒めます。

3. 2 に 1 を加えて[B]を注ぎ、煮立ったらアクを取ります。

4. 弱火でコトコト煮ます。
20 分くらいから食べられますが、時間が経過するほど柔らかで美味しくなるお料理で
す。火を止めて一晩置き、弱火で再加熱するとホロッと身離れする程柔らかに仕上が ります。
仕上げにトマトを加えて 5 分程加熱し、お好みで、彩のパセリを添えてください。

 

☆料理研究家 加瀬まなみさん  
http://www.muybien.info/
↑その他のレシピもウェブにて公開中です!

 

《生ハムカルド1000mlご購入の方》↓
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_06/
《生ハムカルド500mlご購入の方》↓
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_09/

 

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