カタルーニャ厨房【カサマイヤ】料理教室へ~最終回 | グランジャポブログ

グランジャポブログ

グランジャポンはスペインに特化して主に食材を輸入販売するインポーターです。田園都市線あざみ野駅にはショップ兼サロン「GRANJAPON STYLE」を運営。ヒト・モノ・コトのプラットホームとして様々な方にご利用頂いています。

 

おはようございます。

HIROKO'S KITCHEN主宰、フレンズメンバー、

GJフードスタイリストの酒匂ひろ子です。

 

毎月のように代表のマチ子さんと一緒に通わせていただきました、

カタルーニャ厨房"カサマイヤ”の料理教室。

約一年間、とてもとても美味しく、ためになるレッスンを、経験させていただきました。

 

目の前で手早く順序よくデモンストレーションする友子シェフ。

出来上がりを楽しみにしながら、いつもじっくり張り付くように見てました(笑)

 

 

いつも出て来る、手作りパン。

周りがパリッとして、中はしっとり!すごく好みの味でした。

 

 

暑い夏にぴったりのガスパチョ!!

飲む!野菜!

体も冷やしてくれて、暑さを乗り越えられそうなパワーを感じます^^

 

 

そしてメインのチキンのロースト。

パリパリに仕上げる方法を、友子シェルのオリジナルの調理法で

教えていただきました! なるほどーー!!でしたよ^^

下に敷いてあるお野菜もお肉とよく合います。このおソースも!

 

 

デザートはガスバーナーで焦げ目をつけた

クレマカタルナ。

一般的にクレームブリュレと言われるもの。

 

 

バーナーがない場合にも、カラメルを添えるという・・その作り方もデモしていただきました!

クリーミー!なめらかでとっても美味でした^^

 

 

すっかり私もこのお店のファンに!!

友子シェフの丁寧な料理が、味に反映されているな~とつくづく感じます。

色々と勉強になる日々で、今後に活かせていけたらと思います、

個人的にも伺っているほど、ファンでもあります^^

 

カタルーニャ厨房【カサマイヤ】

東京都町田市玉川学園2-1-29グローリア玉川学園1F

042-851-7519 月曜定休

 

 

 ☆【GRANJAPON STYLE】(サロン内ショップ)☆ 2016年4月1日オープン!
横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内 
営業時間☆月~金 10:00~~16:00 
定休日☆土、日、祝日、年末年始、夏季休業、不定休有

・・・・・・・・・・・・・ 
有限会社グランジャポン 
(グランジャポンサロン)

TEL 045(910)0108/FAX 045(910)0103
email: info@granjapon.com