おはようございます。
HIROKO'S KITCHEN主宰、フレンズメンバー、
GJフードスタイリストの酒匂ひろ子です。
毎月のように代表のマチ子さんと一緒に通わせていただきました、
カタルーニャ厨房"カサマイヤ”の料理教室。
約一年間、とてもとても美味しく、ためになるレッスンを、経験させていただきました。
目の前で手早く順序よくデモンストレーションする友子シェフ。
出来上がりを楽しみにしながら、いつもじっくり張り付くように見てました(笑)
いつも出て来る、手作りパン。
周りがパリッとして、中はしっとり!すごく好みの味でした。
暑い夏にぴったりのガスパチョ!!
飲む!野菜!
体も冷やしてくれて、暑さを乗り越えられそうなパワーを感じます^^
そしてメインのチキンのロースト。
パリパリに仕上げる方法を、友子シェルのオリジナルの調理法で
教えていただきました! なるほどーー!!でしたよ^^
下に敷いてあるお野菜もお肉とよく合います。このおソースも!
デザートはガスバーナーで焦げ目をつけた
クレマカタルナ。
一般的にクレームブリュレと言われるもの。
バーナーがない場合にも、カラメルを添えるという・・その作り方もデモしていただきました!
クリーミー!なめらかでとっても美味でした^^
すっかり私もこのお店のファンに!!
友子シェフの丁寧な料理が、味に反映されているな~とつくづく感じます。
色々と勉強になる日々で、今後に活かせていけたらと思います、
個人的にも伺っているほど、ファンでもあります^^
東京都町田市玉川学園2-1-29グローリア玉川学園1F
042-851-7519 月曜定休
☆【GRANJAPON STYLE】(サロン内ショップ)☆ 2016年4月1日オープン!
横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内
営業時間☆月~金 10:00~~16:00
定休日☆土、日、祝日、年末年始、夏季休業、不定休有
・・・・・・・・・・・・・
有限会社グランジャポン
(グランジャポンサロン)
TEL 045(910)0108/FAX 045(910)0103
email: info@granjapon.com