今年のお正月もなんだかバタバタしている感じだぁ
でも
食いしん坊なので相変わらず色々作ってます
まずこちら
豆餅~十勝の黒豆~
ホームベーカリーで簡単にできちゃう~
たくさん作って冷凍保存
余った黒豆は圧力鍋で黒豆煮
こちらは小分けにして冷凍保存
お弁当にも入れちゃう
チョコパンもつくっちゃう
六花亭のシュークリーム大好きなのよね~
そしてそして
手抜きなお昼ご飯
カレードリア
ご飯にバターを混ぜこんで、残ったカレーをかけ、スプーンで真ん中にくぼみをつくり
生卵をポトーン
最後にとろけるチーズをふりかけ、レンジのグラタンモードにスイッチおーん
あっという間に出来上がり~✴
明日は何作ろうかな~✨
。。。
それにしても年末食材超高かった〰