バレンタインに合わせて、
チョコレートの生クリームをベースにスイーツをデコったパスケース作りました✨✨
苺のマカロンとスイーツの
チョコ生クリームバージョン
前にスマホケースでやったデザインの
パスケースバージョンです♩
これですね↓
いつものように出っ張りや
引っ掛かりがないようにしています。
この角度だと分かりやすいですかも♩🍓
↓
どうやってパスケースの大きさにスイーツたちを収めて、高さもフラットにしているのか
お見せしたいと思います👍
最初は収まりの良さそうなサイズで
各パーツを作ります。
こんなかんじ↓
わずかに横と下がはみ出ます😭
手芸用小刀やヤスリで削って調整です👍
写真はアイスのはみ出た部分を削ってます↓
生クリームの表面が乾かないうちに
スイーツたちを並べます↓
この段階だと、ホントにかわいくなるの!?
ってかんじですよね^_^
ここから、苺とブルーベリー、ミントの葉の
配置をあれこれ悩みながら決めます。
やはり、ここも苺やブルーベリーが
微妙に出っ張ります( ´ ▽ ` )
こんなかんじ↓
ほんの1mm程度の出っ張り🍄
パスケースは負荷がかかることが多いので
しっかり削ります。
といっても、
今度は苺とブルーベリーは削らず、
接する側のスイーツを削ります🍧
↓
写真だと分かりにくいですが全体的に内側にキュッとまとまったかんじ
しませんか(o^^o)
これで9割完成♩
このあと、もうひと手間かけて
ミントの葉の隙間や、スライス苺の隙間を埋めて、最後にレジン加工で仕上げます👍🌸
それと❗️
同じくチョコミントバージョンも作りました♩
引っ掛かりがないか改めてチェックです。
特にゴツゴツしたアイスのチョコチップ部分は、さっきチェックしたのに、
あれ?引っ掛かりがまだあった🤭!?
ということがあるので念入りにチェック。
これらは2月6日(土)17:00に
minneにアップ致します🙌
良かったらチェックください(^^)
って、ここまでブログを書いて気づきました😅
ドーナツにチョコが
かかってなーーい!!!
(苺もチョコミントも!)
チョコかけたら完成写真、また載せます😅💦
ーーーー今後の動きーーーーー
⚠️2月の大崎クラフトマーケットは中止になりました。
◼️2/28(日)アルトヴァリエ 10:00-15:00
東京ビックサイト(入場料必要)
ーーーネット販売ーーーーーー
👉minne
販売中🍓🍈
ーーーーその他ーーーーーー
Instagram ✨作品の写真
https://www.instagram.com/grandolce100
Twitter ✨
https://mobile.twitter.com/grandolce100
ーーお問い合わせ先ーーーー
grandolce100@gmail.com
ブログで気になっているものがあれば、
お気軽にご連絡ください。
振り込み&郵送対応もしております。