バレンタインはチョコ生クリームの甘そうなパスケースはいかが | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

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フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

バレンタインに合わせて、
チョコレートの生クリームをベースにスイーツをデコったパスケース作りました✨✨


苺のマカロンとスイーツの
チョコ生クリームバージョン



前にスマホケースでやったデザインの
パスケースバージョンです♩
これですね↓


いつものように出っ張りや
引っ掛かりがないようにしています。

この角度だと分かりやすいですかも♩🍓

で!今回は
どうやってパスケースの大きさにスイーツたちを収めて、高さもフラットにしているのか
お見せしたいと思います👍


最初は収まりの良さそうなサイズで
各パーツを作ります。

こんなかんじ↓

わずかに横と下がはみ出ます😭


そこで、
手芸用小刀やヤスリで削って調整です👍


写真はアイスのはみ出た部分を削ってます↓
この時、角も少し丸く削ります。


高さも気合で削ります↓💪

写真はマカロンが2mmくらい高かったので、アイスと同じくらいになるように削ります↓
削り過ぎてもいけないので
慎重にちょっとずつ削ってます🙌

次に、

チョコ生クリームを厚みが出ないように絞って
生クリームの表面が乾かないうちに
スイーツたちを並べます↓

この段階だと、ホントにかわいくなるの!?
ってかんじですよね^_^


ここから、苺とブルーベリー、ミントの葉の
配置をあれこれ悩みながら決めます。


やはり、ここも苺やブルーベリーが
微妙に出っ張ります( ´ ▽ ` )
こんなかんじ↓
あと少しなんですけどね(・∀・)
ほんの1mm程度の出っ張り🍄

パスケースは負荷がかかることが多いので
しっかり削ります。

といっても、
今度は苺とブルーベリーは削らず、
接する側のスイーツを削ります🍧
写真だと分かりにくいですが
全体的に内側にキュッとまとまったかんじ
しませんか(o^^o)

これで9割完成♩

このあと、もうひと手間かけて
ミントの葉の隙間や、スライス苺の隙間を埋めて、最後にレジン加工で仕上げます👍🌸




それと❗️
同じくチョコミントバージョンも作りました♩



途中、検品作業で、指で撫でて
引っ掛かりがないか改めてチェックです。

特にゴツゴツしたアイスのチョコチップ部分は、さっきチェックしたのに、

あれ?引っ掛かりがまだあった🤭!?
ということがあるので念入りにチェック。
ちなみにこちらは、
チョコミント感を出すため苺バージョンより
チョコ生クリームの色を濃くしています。


苺と同じく9割り完成です👍


これらは2月6日(土)17:00に
minneにアップ致します🙌

良かったらチェックください(^^)



って、ここまでブログを書いて気づきました😅
ドーナツにチョコ
かかってなーーい!!!
(苺もチョコミントも!)

チョコかけたら完成写真、また載せます😅💦




ーーーー今後の動きーーーーー
⚠️2月の大崎クラフトマーケットは中止になりました。

◼️2/28(日)アルトヴァリエ 10:00-15:00
東京ビックサイト(入場料必要)


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販売中🍓🍈

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