ケーキの入れ物制作中♩生クリーム絞りと苺デコ | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

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フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

オーダー用と展示販売用と2つケーキの入れ物を作ってます🍰♩

大きな口金を使った生クリーム絞りは、失敗できないので、気合いを入れて一気にやりとげます💪



そんな生クリーム絞りの様子♩
こちらはパンケーキバージョン🥞



苺も生クリームが柔らかいうちにデコります🍓
手早くです🙌

でも、製品として長持ちできるよう、必ず苺1粒1粒にボンドを塗ってデコります。

ボンドなしでも苺は生クリームにくっつきますが、そうすると数年後、忘れた頃に突然取れたり、何かの弾みで取れたりしてしまいます。

それをなくすため、私の場合、
デコるものはどんな小さなパーツでもボンドを塗ってからデコです。
(ただしシリコンを生クリームにして使う場合は別です)


で、大小様々なサイズの苺をランダムにデコり、ベースを作ります↓


苺のケーキの生クリーム絞りを、動画にしました♩(何気に初動画^_^)

片手で撮って、片手で絞るというアラ技です💪
なので、ちょっと絞るのが遅いです(^O^)



苺をパンケーキ同様デコったのがこちら↓💁

この後、1日乾燥させて、もっといっぱい苺をごろごろデコっていきます♩🍓🍓🍓



そしてこちら。
新たなフルーツの入れ物を作ってまして、まずはフルーツの型を作るべく、原型を作りました。
オレンジとイチジクです( ^ω^ )
どう出来上がるかは、この子達次第なので、まだ私にも分かりません。

ただ、なるべく値段が上がらないよう、コストを抑えつつ、素敵な作品になるよう心掛けています^_^


ちなみに、イチジクのサイズが思ったより小さかったので、この後、もう1cm大きくしたイチジクの原型を作り直しました💦



ーーー今後の動きーーーーー


◼︎6/13(水)大崎クラフトマーケット

JR大崎駅南口改札すぐ

12:00-20:30


◼︎6/17(日)アルトヴァリエ

東京ビックサイト


◼︎6/24(日)国際フォーラム 中庭

10:30-17:00

※ブース位置は当日まで未定



ーーお問い合わせ先ーーーー

grandolce100@gmail.com