テーマ:
こんにちはキラキラ
今回のブログは河野が担当させて頂きますウインク

先日「ひのいちご園」さんのいちご狩りに行ってきました✨
実は、今店頭に並んでいるケーキに使われている苺のほとんどがひのいちご園さんの苺なんです照れ
いつもいつも作ってばかりで目の前を通りすぎていく苺達……そうなんです、意外と自分達では食べる機会が無いのでどんな味なのか気になって行ってきました(*´ч ` *)✨

ひのいちご園さんは育てている品種が多く、その数なんと10種類びっくり
品種によって甘さや味が違うんです!!

食べ比べてみた結果、私はあまおとめが1番好きでしたラブ


帰りにソフトクリームも食べました照れ
こちらのソフトクリーム、ひのいちご園さんの手作りらしく、大切に育てた苺から作っているそうですよ!!
苺の味が濃く、甘くて美味しかったですおねがい

苺は持ち帰りも出来るので、今度何か作ってみようと思います流れ星

いろんな種類があるので持ち帰るのも悩んでしまいますねラブラブラブ

作った際はまた載せようと思いますバイバイ



春の新作✨

テーマ:
 みなさんこんにちは☀️
 ブログ担当のななみです(^o^)

 だんだん春らしくなってきましたね🌸
最近、目や鼻が痒かったり
花粉症らしき症状がでて焦っています(-_-;)


 さて、今回は新作のケーキを2種類
ご紹介したいと思います!




アブニール
ホワイトチョコのムース、ラズベリーの
果肉の入ったライチのクリームが
層になっています✨

ピンク色でとても春らしいですねむらさき音符
ラズベリーの甘酸っぱさと、ライチの
風味がすごく美味しいです(^○^)



パラディー
 バナナとマスカルポーネのムースの中に
マンゴーのブリュレが入っています。
表面にはパッションフルーツの
グラサージュがかかっています✨

バナナとマンゴーの甘さと
パッションフルーツの香りが
相性ばつぐんです✨
パッション大好きな私にはたまりません🤤


春になってケーキのショーケースも
明るい色合いになってきました(*´∀`)
新作ケーキをぜひ食べてみてください!


まだまだ続く

テーマ:
こんにちは

今年初ブログの泉です (*`・ω・´)

前回からあっという間に3ヶ月経ちました


2月も終わりに近いのに
あまり寒さを感じない日々が続きますが
いかがお過ごしでしょうか('v'  ?)


今年は第三者の目線に立つ
ということを意識して、
客観的に物事に取り組んでいくことを
目標に頑張っていきますᕙ(  ˙-˙  )ᕗ


さて、
今年のバレンタインはいかがでしたか?

2月で最も大きいイベントが終わりましたが、
まだまだイベントは続きますよΣ(・ω・ノ)ノ


次に待っているのはひな祭り

ひな祭りといえば、女の子のイベントという
イメージがありますよね

幼い頃の私は
「女の子だけずるい!男の子にもなにかないの!?」

と、よく分からない憤りを感じていました┐(´-`)┌



お店の中も徐々に
お内裏様とお雛様をあしらった
詰め合わせなどが並ぶようになってきました

とても可愛らしい贈り物
1度ご覧になってみては如何でしょうか(*´ `*)