サッカーワールドカップ、
盛り上がっていますね!
何ヶ月も前からの
数少ない私のお楽しみのひとつでしたので、
もちろん、各国の試合を観ています。
夜中や早朝のライブは夢うつつで
いったい何を観ていたの?
という感じですけれど…
ただ今、11月27日15:45
ドイツに勝利した日本、
今夜はコスタリカ戦です。
ぜひとも勝利を決めて、
決勝トーナメントに進んで欲しいです!
私としては、三笘選手の活躍が
もっと見たいな〜と思いますが
どうでしょうか。
どんな布陣でスタートするのか、
楽しみです〜♬
サッカーのルールに
詳しいわけではないけれど
日々たゆまぬ努力を重ねて
やっと勝ち取る、重みのある一点。
これが私にとっての
サッカーの魅力なのです♡
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さて、そんな睡眠不足のなかですが
お仲間さんとご一緒に
コーヒーの淹れかた教室に参加してきました。
テーブルにコーヒー豆が並びました。
一番手前の白っぽい豆は、
まだローストしていない状態で、
軽い順に並んでいます。
良質なコーヒー豆は
ライトな焙煎のほうが
コーヒーの美味しさを味わえるそうですよ。
深煎りだと、
豆の特徴を感じづらくなるのですって。
何となく、そんな感じわかります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
挽きたてのコーヒー豆にお湯を注ぐと
驚くほどふわっと豆が膨らんで
しばらくこの状態が続きます。
まるでカルメ焼きのようだわ。。。と
そっと心の中でつぶやきました
カルメ焼きって、お若い方々は
ご存知ないですよね、きっと😅
それにしても、良い香り〜♡
香りだけでも、幸せ気分です。
いろいろな豆で
テイスティングさせていただきましたが、
コーヒー豆の種類や焙煎具合で
味がこんなにも変わるのだわ〜と驚きました。
良質な豆🫘を
煎りたて挽きたてでいただくと、
とてもフルーティーな味わいで
コーヒー豆が果実の種であることを
実感しました。
帰りに、お土産のコーヒーをいただきました。
教えていただいたことを思い出しながら、
家でも美味しく淹れたいと思います。
大急ぎで帰宅したあとは
母のサポートの準備。。。💦
ゆっくりコーヒーの余韻を
楽しむこともできませんでしたが、
私なりに日々、充実して過ごしています。
こちらは最近描いたホワイトボードです。
↓
ホワイトボードのフレームに
色を塗り重ね、
ヤスリで削ってシャビー感を出しました。
その上に小さなバラを描いています。
マグネットにもトールペイントのバラを描いて
ホワイトボードとお揃いに。
メルカリに出品させていただきました。
今日もお付き合いを
ありがとうございます。