カルボナーラにティラミスを絡めて出来上がり!!



Lifework Grandfactory


イタリアンの川越シェフが、以前テレビで、ティラミスを最後に

絡めると、こくがでていいと話ていたので、試しに作りました。


ティラミスの甘さは感じず、確かにこくと旨みがでて、いい感じでしたね。

うん、うん、味の深みがでて良い感じ。


カルボナーラて、結構美味しく作るの難しいけど、これなら味に安定感でるね。



レシピはこんな感じです。
食材:ベーコン、玉葱、チキンスープ(醤油少久)、生クリーム、バター、パスタ
    粉チーズ、卵黄、塩、胡椒、ティラミス。


① オリーブオイルに玉葱、ベーコンを炒める。
② そこに、チキンスープにちょっと醤油を加えたのを①と絡めてスープの味を①に馴染ませる
③ バター、生クリームをフライパンに入れ、なじまして、パスタを投入~。
④ 火からフライパンをはなす
⑤ 黄身、粉チーズを絡め、絡まったところで『ティラミス』も絡める馴染ませる
⑥ ブラックペッパー、粉チーズをふりかけ出来上がり


お試しあれ~