子供の頃に食べた吉野家は美味しかった記憶がある、BSE問題で一時牛丼の販売が中断され復活したがその後の味がいまいちに感じる・・・俺だけかな?


 で、最近何かと話題の牛丼、吉野家が期間限定で値下げですね。


 引用ここから~


 牛丼チェーンが相次いで値下げを行う中、老舗「吉野家」も牛丼の価格改定に踏み切る。しかし、今回はあくまでも「期間限定」。「吉野家ならではの味と品質を考えると、その後は値下げできない」(吉野家ホールディングス)というが、他社が軒並み値下げに動いており、本格的な値下げに追い込まれる可能性もある。


 吉野家は2010年で創業111周年を迎えるのに合わせ、1月11日から「牛丼80円引き」キャンペーンを実施する。一部店舗を除き、全国の吉野家で牛丼が80円安くなる。並盛りの場合、380円が300円になる。21日までの期間限定だ。


 牛丼に関しては、09年末から大手チェーンが相次いで値下げに踏み切った。12月初旬
日刊毒吐きニュース(ギャ版)
「松屋」が並盛りを380円から320円に値下げしたのを皮切りに、「すき家」も330円から280円に値下げ。「なか卯」も21日から40円値下げして350円だ。
吉野家が値下げするのも秒読み段階に入ったと見られていた。

だが、今回の値下げはあくまでも「期間限定」。300円になるのは21日までで、それ以降は通常の380円に戻る。吉野家ホールディングスの広報担当者も


 「値下げは全く考えておりません」


 ときっぱり。01年に、当時400円だった並盛りを、280円に大幅値下げしたことがあった。その際は、値下げをしても利益が上がるよう、業務の効率化を徹底的に図ったという。


 ~引用ここまで


 J-CASTNEWS引用

 http://www.j-cast.com/2010/01/05057326.html


 まぁ個人的には値下げは嬉しいのだけどデフレが深刻化している以上これで良いのかなとも疑問を持ちますが・・・それと吉野家に関してはすこし経営陣の考え方が好きではない、それと最初にも書きましたが販売再開後の牛丼があまり美味しいと感じない、それから


肉減ってないか?


 と感じた。それ以来もう1年以上吉野家に行っていなかった。ネットを見ても「吉野家不味くなった」「肉がありえないほど少ない」等散々・・・店の前を通っても昼時で閑古鳥(吉祥寺駅前で)・・・余計に足が遠退いていた。そんな吉野家に今日久々に行った、そう


80円値引きに踊らされてなw


 まぁねネットで言うほど酷いのか?と気になったのもある。で、一応写真も撮って来たが先ずはポスター



日刊毒吐きニュース(ギャ版)
↑お肉たっぷりですな~


で、当然ですが写真と実物は「若干異なる事があります」よね?


日刊毒吐きニュース(ギャ版)
↑七味を掛けてから写真を撮っていないことに気が付きましたw 勿論ですが一口も食べていない状態です・・・


肉少くねえええええええええええええええええええええええええええ!!


 ご飯が見えまくりです。真上から撮るともっとご飯が見えているのが分かるのですが・・・・当然ですが肉の標高も写真ほどありません・・・・で、食べてみる・・・・


あれ?再開直後よりは美味しくなった!でもやっぱ中断前より美味しくない・・・・


 ん~・・・味も落ちた、肉も格段に減った、確かにこれに380円は払えないと思うわ・・・客の少なさにも納得・・・


 ただ松屋、すき屋に比べて肉が厚いので見た目ほど貧弱ではない。ただもう少し肉を増やしてもらいたい・・・いくら他のチェーンより肉が厚くてもこの肉の量じゃ「目でがっかり」してしまう・・・・せめてご飯が少ししか見えないようにしてもらいたい・・・・写真とのギャップはあの赤アフロのハンバーガーと同レベル・・・


 強気なのは良いしデフレの問題を考えれば安易な値下げには踏み切るべきではないと思う、しかし少なくとも俺としては


今の吉野家の牛丼に380円の価値があるとは思えない。