こんにちは!
お久しぶりです。きゃのん(ササキ)です
出勤の日は、お昼にフードコートのすき家で牛丼を買って食べる事が多いのですが、
みなさまは紅ショウガたくさん取る派ですか
わたしは牛丼のお肉と同じくらいの量の紅ショウガを取ります。
紅ショウガが食べたくて牛丼を食べていると言っても過言ではないです。
ですが昨日、ふと気になったんです、
紅ショウガって体にいいのかな
ショウガって体にいいし、紅ショウガも体にいいのでは?と。。
調べてみると、なんと紅ショウガを赤く染める着色料には発がん物質があり、
大量摂取は控えた方がいいとのことです
あとは、チェーン店などで提供されている紅ショウガのショウガは、
中国産であまり質がよくないとか。。。塩分高いとか。。
どうして体に悪い物ほど美味しいんでしょうか
これからは紅ショウガ大好きなのに、控えなければ。。
紅ショウガに片思い中のきゃのんでした
ということで本日ご紹介するのは
紅ショウガ色のルビー
みなさまも、紅ショウガの食べ過ぎにはお気を付けください!
どうしても紅ショウガが食べたいときは、
代わりに(?)ルビーのジュエリーを着けませんか?
冗談です失礼しました
最後までお付き合いありがとうございました
良かったらインスタも覗いて下さいっ