こんにちは♪


結局月一で通う事にしたクックントーク。
今日はアメリカ出身🇺🇸 レスリー先生の100%Englishでローカーボハンバーグです。

ローカーボダイエットで26キロ痩せたというレスリー先生。説得力が半端ありません!
ハンバーグもつなぎにパン粉は使わず、
アーモンドパウダーを使用するんですって。
(今日は違ったけど。)

今日はアーモンドパウダーとサワークリーム、卵、ベーキングパウダーを使用した簡単ビスケットも習いました。



満月の影響でナーバスになっていたそうで、
お花を持って行ったらすごく喜んでくださいました。
とても繊細な先生、でもとっても面白くて妙に親近感を持ちました(^^)


先生の指示で参加者が順番に実践します。



フェタチーズ入りハンバーグ!
イタリアンパセリやシーズニングも適当に混ぜ込んで。


会場は素敵な日本家屋をモダンにアレンジしていておしゃれ。

お皿も全て素敵。


トマトペーストのソースは簡単で美味しい!
お魚にも合いそうです。

あ〜〜楽しかった♪