9月9日は重陽の節句
いつもの節会はサロンでランチパーティを催しますが
今回はvegetable kitchenの貴子先生のお宅へ伺って
ヨガフードのレッスンをみんなで体験‼
夏の間汗をかききった身体は
秋になると乾燥するのだそうです
身体を潤し乱れたバランスを整えるメニューがこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160910/16/graces-garden/a6/80/j/o0960054013744916072.jpg?caw=800)
・エノキダケのポタージュ
・ひじきペーストソースのペンネ
・セロリとカボチャのサラダ
・イチジクのコンポート
エノキダケのポタージュはアーモンドミルクを使いました
ひじきペーストは磯臭さもなくアンチョビとニンニクの味が効いていてとても美味しかったです
いつもの貴子先生のお話を聞きながら先生の作ってくださったランチをいただくのとはまた違い
自分で作ってみると色々な発見もあり
なにより家に帰って家族にも作ってあげられるというのはうれしいですね
貴子先生ありがとうございました