スイーツでおもてなしレッスン、今月はひんやりスイーツをご紹介しました。

 

リコッタチーズで作るカッサータとフルーツたっぷりのマチェドニア、そして冷蔵庫でキリっと冷やして召し上がっていただくレモンケーキ。

 

 

マチェドニアはリキュールも入れて大人の味に。

 

 

レモンケーキはレモン果汁と香りのよいリキュールのシロップをたっぷり打って

いつまでもしっとりと美味しく召し上がれるように^^

 

トッピングは庭にワサワサ茂っているコモンセージのお花。

今年もたくさん咲いてくれました。

 

セージは不老長寿のハーブだそうで、健康増進に役立つのだそう*^^*

 

健康とアンチエイジングパワー、いただきましょう照れラブラブ

 

今月もたくさんの素敵なラッピングができました♪

こちらは次回ご紹介いたしますね☆