今月のスイーツでおもてなしクラスは春の和菓子のアレンジ。
簡単・可愛い春の練り切りとミルクプリン・桜ゼリー寄せをお伝えしました^^
和菓子の中でも最も格が高いとされる上生菓子。ねりきりはその代表格です。
季節のものを模して、少し先取りした旬を味わっていただこうと考えられたねりきりは
まさにおもてなしの心が詰まったお菓子ですよね^^
最初はねりきりの扱いに戸惑われてた生徒様方も、こんなに可愛いねりきりを完成されました≧(´▽`)≦
さくら、うぐいす、菖蒲、アジサイ、桔梗、椿、菊、、、、
ずらりと並べると可愛さ倍増~
優しい春色のねりきりは母の日のギフトにもぴったりです☆
こちらを春にちなんだラッピングでおめかししました^^
それはまた改めて♪
ご参加いただきました生徒様方、ありがとうございました