今月のスイーツでおもてなしクラスは春の和菓子のアレンジ。

 

簡単・可愛い春の練り切りとミルクプリン・桜ゼリー寄せをお伝えしました^^

 

 

和菓子の中でも最も格が高いとされる上生菓子。ねりきりはその代表格です。

 

季節のものを模して、少し先取りした旬を味わっていただこうと考えられたねりきりは

まさにおもてなしの心が詰まったお菓子ですよね^^

 

最初はねりきりの扱いに戸惑われてた生徒様方も、こんなに可愛いねりきりを完成されました≧(´▽`)≦

 

さくら、うぐいす、菖蒲、アジサイ、桔梗、椿、菊、、、、照れ

ずらりと並べると可愛さ倍増~ドキドキ

 

 

優しい春色のねりきりは母の日のギフトにもぴったりです☆

 

こちらを春にちなんだラッピングでおめかししました^^

 

それはまた改めて♪

 

ご参加いただきました生徒様方、ありがとうございましたラブラブ