5月のおもてなしクラスのランチは『父の日のおもてなし』テーブル。
我が家の男子たちも大好きなガッツリメニューでおもてなしです♪
まずは新たまねぎと新じゃがいもの冷製ポタージュ、アクセントにクミンを^^
クミンが苦手な方にも好評でした♪ ちょっと癖のある味がやみつきになるんですよね*^^*
ぺカンナッツとラディッシュのサラダ。自家製ルバーブのソースで♪
ルバーブのコンフィチュールをドレッシングに仕立てました。
簡単なのにレストランの味!とみなさんからお褒め頂きました☆
グリルドバーベキューは串に刺して豪快に^^
こちらにはサルサソースをつけて召し上がっていただきました。
結婚当初より作り続けている我が家の自家製サルサソースをお伝えしました^^
サラダ感覚でもりもり頂けます
盛り付けはこんな感じで♪
そしてメインが登場~≧(´▽`)≦
蓋を開けた瞬間毎回歓声が~ にやり嬉しい瞬間です
メインはビールが進む♪パエリア!
こちらは会社時代、仲良かったお料理上手なお友達(←しかも性格良くて美人で仕事ができる!神様は不公平だ!!)が『私は最近ビールでパエリアを炊く』と言っていたのをヒントに、10年くらい前から作り続けて進化した我が家自慢のレシピ!
作りやすくて簡単で、何よりとっても美味しいんです^^
日本人好みだし、何より男子ウケしますね(笑)
サフランを入れて炊くレシピよりもこちらの方が好き!というお声が多かった一品です♪
もう復習したとおっしゃる方が続出している今月の一番人気、ついついビールが進むお鍋任せの実は簡単お料理です
デザートはオレオのチーズケーキ・ブルックリン風とミルキーゴッドネス!コーヒーゼリー(笑)
毎回お料理のネーミングを考えるのも楽しいひと時なのですが、今回のコーヒーゼリーはインスタグラムにアップしたところ海外の方より『Oh!Milky Godness!』とコメントが入ったのでそのまま付けました(笑)
ご一緒頂きましたみなさま、ありがとうございました!!
毎月レッスンが終わると楽しく素敵な生徒様方との時間を反芻して思い出し笑いしちゃったりしている怪しい私なのですが、本当に生徒様に恵まれて幸せだな、と思います。
グレースブルームの生徒さんたち、ほんとに大好きだーーー!!!
って本気1000%で思ってます*^^* 暑苦しくてスミマセン。
スィーツでおもてなしレッスンレポに続きます♪