今月のスィーツでおもてなしクラス、全クラス終了しました^^
今月はクリスマスのお菓子をお伝えしました♪
イースト菌で作るパネトーネ風手作りパン。
こちらは中に香りのよいお酒に漬けたナッツやドライフルーツがたっぷり入っいます。
ほんのり甘く、ふわふわのパン生地を型に入れて焼きました^^
パンでできたクリスマスのおうちの完成です♪
粉砂糖でお化粧したら、雪が降るクリスマスの村みたい?( ´艸`)
型から外すときに毎回ドキドキします。ちゃんときれいに形が出てるかなって*^^*
あと2レッスン、上手く焼けますように!!!
もうひとつは私が小学校の頃からずーっと作り続けているペッパルカッカーというスウェーデンのクッキーです。
毎年この時期になると必ず作る我が家の定番です^^
スパイスたっぷり!ついついあと引く危険な菓子です(笑)
どちらも明日のクリエイティブクラスでもお伝えいたしますので、ご参加の皆様どうぞお楽しみになさってくださいませ♪
***
GRACE BLOOM ホリデースペシャルレッスンはこちらからどうぞ♪ → ☆☆☆