今月のスィーツでおもてなしクラス、全クラス終了しました^^


今月はクリスマスのお菓子をお伝えしました♪


イースト菌で作るパネトーネ風手作りパン。

こちらは中に香りのよいお酒に漬けたナッツやドライフルーツがたっぷり入っいます。


ほんのり甘く、ふわふわのパン生地を型に入れて焼きました^^

パンでできたクリスマスのおうちの完成です♪


粉砂糖でお化粧したら、雪が降るクリスマスの村みたい?( ´艸`)

型から外すときに毎回ドキドキします。ちゃんときれいに形が出てるかなって*^^*

あと2レッスン、上手く焼けますように!!!




もうひとつは私が小学校の頃からずーっと作り続けているペッパルカッカーというスウェーデンのクッキーです。


毎年この時期になると必ず作る我が家の定番です^^




スパイスたっぷり!ついついあと引く危険な菓子です(笑)


どちらも明日のクリエイティブクラスでもお伝えいたしますので、ご参加の皆様どうぞお楽しみになさってくださいませ♪


***


GRACE BLOOM ホリデースペシャルレッスンはこちらからどうぞ♪ → ☆☆☆