今日は日差しが強くて
気持ちが良いお天気です
朝からお日様の光がたっぷり入ると
自然とやる気がアップしますね
これで花粉さえなければ最高なのに
さて、自家製納豆
その後です
最初に試食してから、時間が経つほどに
熟成されて美味しくなっているように感じます
でもやはり粒が大きいので
ご飯にからみにくいのが難点
そこで、最近美味しい食べ方を思い出しました
以前、ウェンツ瑛士さんがご紹介されていたものを
アレンジしてみました。
納豆をたたいてひき割りにし、ネギのみじん切りと
ゴマ油、塩、コショウ。
コショウはたっぷりが美味しい
ご飯のおかずによし、お酒のあてによし
納豆の食べ方に飽きたら試してみて下さい