食が思考を作る | 『いま coco 楽園』

『いま coco 楽園』

東洋學のコンサルティングファームのメンバーブログです。

みなさん こんにちは!
ミヤです。

先日高野山の宿坊に宿泊してきました。宿坊はお寺が運営している
宿泊施設ですが、そこに出てくる
精進料理は日本古来の伝統食です。
この伝統食が世界遺産に登録された
和食の原点のように思いました。

朱色のお膳に煮物、天プラ、黒豆、
一口食べて、美味しい!
優しくまごころが
こもった食事に感動しました。

グレースアカデメイアでは
食が思考を作ると教えて頂けます。
精進料理を食べていたら、きっと
健全な思考になると思います。

みなさんも日々の食事に気にかけてみませんか?
きっと健全なアイディアが
出てくると思いますよ~!





iPhoneからの投稿