このコロナの真っ只中に結婚記念日。


まぁレストランは普通に営業しているし、繁華街には少ないけど人はいますが。

我が家も普通に、仕事をしています。




さて、もう結婚して五年になりました。


早いものだなぁと思いますが、思い返すと
新しい生活に慣れるまでの最初の一年間は本当に長かったなぁ。




最近お気に入りの近場のイタリアンでお祝い。


ちなみに私はしょっちゅう行っていますが、旦那さんは初めて爆笑



「トラットリア トペ」さん


まずは前菜。





テーブルの左右にワゴンを横付けされて、たくさんの種類の前菜が運ばれてきます。


この中から4種類選べます。
(ワゴンサービスや前菜の数はコース内容によります)



これ、とても気分が上がります!



女性が好むレストランアトラクションやサービスって、男性が苦手とする場合が多いかと思いますが、うちの旦那さんも大喜び。





私がチョイスした、
ローストポーク、椎茸のミンチ詰、タコのマリネ、牡蠣のエスカベージュ。



こちらも前菜。

マグロのタルタル、ワインビネガーのゼリーソース。





パン。


お代わりをマメに聞いて下さいましたが、ボリュームありすぎてたくさん食べられず。




私がチョイスした、
三重県産サザエと竹の子のジェノベーゼ キタッラ。


店内、かなり暗めです。





真鯛とあさりの パッケリ アクアバッツァ。

これは絶品。

海鮮嫌いの旦那さんもおいしいと言っていました。




メインもチョイスです。

仔牛ロース肉のソテー フローレンス風




デザートまでワゴンチョイス。



ストロベリータルトとチョコレートテリーヌ、デコポンのアイス。






かなりのボリュームでしたが、美味しすぎて食べられてしまう。


最近のダイエットの効果が一瞬で吹き飛びました。
でも後悔はありません(笑)







結婚記念日のお花は、
旦那さんが仕事先でお礼にともらった胡蝶蘭でOKにしました。
 


開店祝でもないのに五本立ち。


お花があると生活に潤いが出ますねお願い