このコロナの真っ只中に結婚記念日。
まぁレストランは普通に営業しているし、繁華街には少ないけど人はいますが。
我が家も普通に、仕事をしています。
さて、もう結婚して五年になりました。
早いものだなぁと思いますが、思い返すと
新しい生活に慣れるまでの最初の一年間は本当に長かったなぁ。
最近お気に入りの近場のイタリアンでお祝い。
ちなみに私はしょっちゅう行っていますが、旦那さんは初めて
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
「トラットリア トペ」さん
まずは前菜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/04/d1/j/o1080081014724884619.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/d2/ab/j/o1080081014724884622.jpg?caw=800)
テーブルの左右にワゴンを横付けされて、たくさんの種類の前菜が運ばれてきます。
この中から4種類選べます。
(ワゴンサービスや前菜の数はコース内容によります)
これ、とても気分が上がります!
女性が好むレストランアトラクションやサービスって、男性が苦手とする場合が多いかと思いますが、うちの旦那さんも大喜び。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/22/25/j/o1080081014724884626.jpg?caw=800)
私がチョイスした、
ローストポーク、椎茸のミンチ詰、タコのマリネ、牡蠣のエスカベージュ。
こちらも前菜。
マグロのタルタル、ワインビネガーのゼリーソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/4b/33/j/o1080081014724884631.jpg?caw=800)
パン。
お代わりをマメに聞いて下さいましたが、ボリュームありすぎてたくさん食べられず。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/ca/d1/j/o1080081014724884636.jpg?caw=800)
私がチョイスした、
三重県産サザエと竹の子のジェノベーゼ キタッラ。
店内、かなり暗めです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/81/e0/j/o1080081014724884640.jpg?caw=800)
真鯛とあさりの パッケリ アクアバッツァ。
これは絶品。
海鮮嫌いの旦那さんもおいしいと言っていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/34/92/j/o1080081014724884644.jpg?caw=800)
メインもチョイスです。
仔牛ロース肉のソテー フローレンス風
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/ac/05/j/o1080081014724884646.jpg?caw=800)
デザートまでワゴンチョイス。
ストロベリータルトとチョコレートテリーヌ、デコポンのアイス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/15/grace-st/18/1f/j/o1080081014724884649.jpg?caw=800)
かなりのボリュームでしたが、美味しすぎて食べられてしまう。
最近のダイエットの効果が一瞬で吹き飛びました。
でも後悔はありません(笑)
結婚記念日のお花は、
旦那さんが仕事先でお礼にともらった胡蝶蘭でOKにしました。
開店祝でもないのに五本立ち。
お花があると生活に潤いが出ますね
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)