寒麹で カブとキュウリのお漬け物を

チャッチャと 作りました。


塩麹と同じで 塩辛く無く

塩分も 丁度いい 塩梅ですね


旬の カブと きゅうりを使って

即席漬けですニコニコ



カブはすぐに 漬かるので 夕食には食べれるので

大変重宝しています。

さらに ジップロックでは無く 

タッパーウエアで漬けるので

より一層 浸透圧で漬かりが 早いです音譜音譜


カブ大きめ4個と きゅうり特大を 1本

寒麹 大さじ2くらい~

洗って 切って タッパーウエアに入れてフリフリするだけ


夕食の1品になりましたニコニコ


しあわせのレ・シ・ピ





いつも 読んで頂いて ありがとうございます挨拶

3つの ブログランキングに参加させて頂いています。

おかえりの際に ポッチと押して応援して頂けると

嬉しいですありがとう




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村