こんばんわ 夜の更新となってしまいました。
こないだから 更新したかった
この梅の 記事
3月はじめに いつもの梅農園さんに
予約注文済ませました。
南高梅 の みなべ地区の
梅の 農園さんから 購入しています
去年よりも 梅の花が 遅かったようで 今年はお知らせメールが
遅かったので 事前に ホームページにて
確認して 予約を 済ませました。
1年に 一度の梅時期の お仕事です
毎年 梅シロップや 梅酒 梅酢 梅干しと 作りますが
今年は 梅干しだけに 絞って 作ろうかと思って
予約も済ませ
6月を待つばかり
やはりここの 梅は 最高~~~
梅干しにした時の 梅肉が 肉厚です。
またシロップや 梅酒 何を作っても
美味しい
おととし みなべの南高梅を
10キロで 9600円で・・・・紹介されて 購入・・・・
みんなが まとめて 購入するって事だったので
お願いしました。金額も 八百屋さんで 購入するのよりも
はるかに 高価だったので 安心していましたが・・・・・
ところが 果肉も やや固め 梅干しにしたら
あの 肉厚な 梅肉が ・・・・・どこへやら~~~
ショックでした~~
それで 去年はまたいつもの農園さんに戻して
梅を つけたと言う 事があったので
やっぱり 梅選びは 大事です
実感 したのでした。
完熟 梅の あの匂いは 部屋中に
良いにおいでたまらない~~
差し上げても いつも喜んで頂いてます
愛情かけて 手間かけてます
いつも 読んで頂いて ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
御帰りの際に
ポッチと 押して 応援してね