たまごサンドwithはちみつレモンロール | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

{58CA7F7C-EEA4-419A-B023-1ACDCF2E0163}
たまごサンドwithはちみつレモンロール🍋
ホップ種の生地にはちみつとレモンの皮を練りこんで、仕上げにはちみつレモンシロップを塗りました。
爽やかで、優しい甘さ。
もち麦粉を1割入れました。
グルテンの無いもち麦ですが、1割ならふんわり柔らかパンになりますよ。
少しずつでもいろんな所に入っていれば、知らず知らずのうちにβ-グルカンを摂取出来ますよね。

{A0894EAB-7F65-4345-AC72-246F04E44FCB}
ノット型、もっと練習しなくちゃね。(^_^;)




梅雨はまだかな?爽やかな週明け。
皆様にととって素敵な一週間になりますように。




自家製酵母パン作り教室GRACE