雨が続きましたが、桜はなんとかもっています。
お天気が回復…も、つかの間…また下り坂⁈
一雨ごとに気温も上がってくるのでしょうか…。
洋服も薄手になってきました。
冬に蓄えたお腹のお肉が気になります。
そんな私にはやはり食物繊維!
身体の中からいろいろ排出したい〜ε-(´∀`; )
そんな時のおやつに大麦シフォンケーキ。
大麦の特性で、しっとり〜なケーキになっています。
大麦は最近はちょっとブームになっていて、ご飯に混ぜて炊くタイプのものが雑穀米コーナー等で売られていますが、粉もネット等で徐々に手に入るようになってきました。
みなさんに美味しく食べて、健康になってもらえるよう、レシビ開発、頑張ってこー٩( ᐛ )و
自家製酵母パン作り教室GRACE