少し寒さが和らいできました、横浜です。
良いお天気が続いて、気持ち良いですね。
さて。先日、我が家で、お食事会をしたのですが.
その時に出したお料理で好評だった、ファラフェルをご紹介します。
我が家では茹でた大豆で作りました。バウチパックや缶詰の茹で大豆でもできると思います。
潰した大豆に玉ねぎのみじん切りやピーマンのみじん切りも入れて、塩コショウ、クミンなどで味付け。衣をつけて揚げます。
今回は最近のハマっているタイ料理のマッサマンカレーのペーストで味付けしました。
マイルドな辛さで美味しかったです。
イスラエルとタイの融合ですね

ビーガンのお料理としても人気があるみたいです。
一口サイズに作るとおつまみに最適。
お土産に持って来てくださったブルゴーニュのワインにもよく合いました

ご興味ございましたら作ってみてください、
では、今日も読んでいただきありがとうございました。
明日は祝日ですね。みなさま楽しい休日を!
自家製酵母パン作り教室GRACE