レモンパンケーキおはようございます!今日はとてもひんやりな横浜ですさて、今日はパンはパンでも、パンケーキ。三重県産のマイヤーレモンをお取り寄せしてから、レモンパイを数回焼いたのですが、フィリングに入れるレモンクリームを食べたいと夫が申しますので、作りました。レモンパイのフィリングもレシピはいろいろありますが、うちのレモンクリームはレモンカードよりはバターが少なくアッサリめ。レモン味のカスタードクリームって感じです。そのレモンクリームを作って、卵白が残ったのでパンケーキを作り、レモンクリームをかけて頂きました。何ともさわやか~普通のレモンより酸味がマイルドなマイヤーレモン。お菓子にお料理に大活躍です。自家製酵母パン作り教室GRACE